в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2018 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 
"Постная Масленица", 03-05 марта 2017 г. (ссылки на фото и видео)

 
ЭльWild Adventure, 10-12 февраля 2017 (фото, видео)

 
 2016 
Небольшой фотоотчет по Полной Чухломе-2016 ++

 
ДР-2016. "17 лет бесценного опыта", 21-23 октября 2016 (ссылки на фото, отзывы и впечатления)

 
Фоточки с ОкиОки 2016))

 



 24.09.2018
Сегодня день рождения отмечают den1981, ToH!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: M.Pnnn Написан: 16-05-2018
Тема: 12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...
Ссылка: фотоотчет




Месяц поисков дополнительных экипажей… Месяц общей подготовки к выезду… Приятнейший БОНУС организатору в виде опытнейшего и знающего место проведения мероприятия вдоль и поперек Юры (M.Usic)… Как результат – идеально проведенное мероприятие с точки зрения позиционирования самого мероприятия. Все получили ровно то, чего хотели, а именно – лайтовый выезд с засадным местом и приятным бонусом в виде триальной части… Обо всем по порядку…
Утро 12-го мая, запланировали встретиться в точке лагеря в 9:30-10:00, но не вышло, случился казус… В итоге собрались все на точке старта ближе к 12 часам дня… Дожидаясь все экипажи, немного поболтали… Все собрались, обсудили кто за кем едет, выстроились в колонну и тронулись…
Сразу же сбились с маршрута, заплутали, нашли первую лужу, проехали без затруднений. Поехали плутать дальше… Едем по канаве, упираемся в поваленное дерево, пока одни пилят – другие бегу на разведку вперед. Возвращаются с разведки: «Если вперед по канаве ехать дальше – то мы пилить будем часа 4 и только потеряем время… Там через 100 метров есть перпендикулярная канава, по ней влево метров 50 до дороги». Решено – едем до перпендикулярной канавы и по ней до дороги(лесной).
Плутаем дальше, объезжаем поваленные деревья. Выехали на визуально знакомые места, пытаемся сопоставить с легендой где мы едем… В этот раз воды на порядок меньше чем в том году, но на всякий случай топчемся ногами. Даша наконец то испытала свежекупленные болотники, носилась по каждой новой луже как ребенок)) Но в итоге ни одна лужа до засады не вызвала ни у кого никаких проблем.
Доехали до места где в том году сидел Хайлюкс… Проехали без особых затруднений, пара машин только поймали диагоналки, но не глобально, со второго раза проехали. Дальше – длинная лужа, в которой в том году раскорячилась митсубиси монтеро и мы проторчали до 12 ночи… Проехали без каких либо проблем, вообще не напрягаясь.
Едем дальше, уперлись в большое поваленное дерево, все поехали в объезд по разным траекториям. Стасу с Денисом стало скучновато и они решили устроить небольшой триал, переехав через поваленное дерево со стороны корня… Выставились, поехали… Первая попытка неудачна – Навара подвела, выдав ошибку то ли по коробке, то ли по двигателю… Подождали, скинули ошибку – попытка номер 2… Я в тот момент всю жизнь перед глазами прокрутил… Подпрыгивает эта огроменная срань и едет прямо на меня, подпрыгивает задняя часть, приземляется и между бампером Навары и мной – остается сантиметров 30… Ощущения фантастические…
Далее 3 км скоростного участка внутри леса, взятие 5-й точки, еще немного лупилова по лесу на скорости 50 км/ч… Лёхе скучно стало, он решил немного повспоминать как ездят в формате соревнований… Доехали до засады… Протоптались вдоль и поперек… Подготовленные поехали по одной тракетории, стандарт – по другой… Первым поехал Патрол на 35-х, но слишком медленно, его засосало… Размотали лебедку, залебедились… Вторым экипажем поехала Навара, по той же траектории. Все по стилю экипажа 133 гаража… Газ в пол и на все бабки! Оля(оператор) и я получили больше всего брызг и ошметков грязи.
Очередь Лэнд Ровера, поехал по траектории попроще… Но первая попытка неудачна, уперся в бревна… Убрали все бревна, Гарик потыркался вперед-назад – выехал, выиграв у Андрея ящик пива! Красный черроки не стал испытывать судьбу и поехал в объезд засады… Наш экипаж(Леха(ALT)), Даша и я в роли штурмана и ведущего все это мероприятие) встал на исходную, на траекторию Лэнд Ровера, ибо по другим траекториям если ехать – 100% застревание и потеря лишнего времени на лебежение… Леха поехал… Газ не до пола, но достаточно прилично – я получаю еще порцию грязи и наш ниссан проезжает засаду без застреваний.
Далее Юра(M.Usic) предложил изменить финал маршрута, не поехав во второе засадное место, а поехать на триальный маршрут и брод…Доехали до первой точки триального маршрута, крутой спуск в «ворота» между деревьев, с диагоналкой. С некоторой долей страха, друг за другом, вывешивая колеса, все аккуратно спустились и выехали на полянку.
Экипажу Навары этого спуска было недостаточно, и они решили преодолеть «трамплин». Выставили машину, на заднем приводе не получилось, пришлось подключать полный… На полном приводе с первым и вторым «трамплинами» разделались как с семечками. Третий «трамплин» оказался слишком острым – Навара заехала и села на раму, не хватило скорости. Достали лебедкой, заодно протестировав ее. Далее, фана ради, Навару в пруд, по азимуту попытаться переехать его… Попытка не увенчалась успехом – снова датчик дал сбой. Вытащили на берег лебедкой, просушили и поехали дальше.
Доехали до брода с диагоналкой, убрали из него лишние бревна и гуськом друг за другом переехали на другую сторону. Далее финальный подъем в лагерь, который оказался занят… На финальном подъеме прблемы возникли у черроки – поймал диагоналку, и у Юры (M.Usic) – не хватило ходов, но все заехали. Оценили ситацию на поляне, сделали общую фотку всех машин и поехали в сторону точки на дереве над рекой, на поляну.
По пути на поляну, Патрол не рассчитал траекторию и свалился в низину на брюхо… Быстро размотали лебедку, залебедились за дерево, померили глубину колеи – по пояс. Экипаж Навары решил попробовать проехать там же, где засел Патрол, и… ПРОЕХАЛИ!
Доехали до лагеря, достали мангалы, еду, воду и позависали часов до 10 вечера на берегу реки, рассказывая истории…
Спасибо всем, кто принял участие в покатушке! 1 год команде чокнутых авантюристов удался! Дальше – больше!
#4x4 #offroad #выезд #приключения #выходные #покатушки
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:
  •    12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет... - M.Pnnn, Москва, 08:36, 16-05-2018
    • 2 мос - M.Pnnn, Москва, 11:14, 22-05-2018
      •   сделал - mos, Your bunny wrote!, 23:00, 22-05-2018

1999-2015. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33