в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2019 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 
"Постная Масленица", 03-05 марта 2017 г. (ссылки на фото и видео)

 
ЭльWild Adventure, 10-12 февраля 2017 (фото, видео)

 
 2016 
Небольшой фотоотчет по Полной Чухломе-2016 ++

 



 19.06.2019
Сегодня день рождения отмечают awloelxf, WOLF, Антон60!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: M.Pnnn Написан: 13-01-2019
Тема: Старый Новый Год в старой доброй компании Nissan 4x4 Club, или как мы провели 12 января...
Ссылка: Фото с выезда




На точку сбора мы приехали к условно обозначенному времени и там уже было несколько экипажей, чему я обрадовался. Народ, в течение получаса подтягивался, и в какой то момент я стал немого шалеть от количества экипажей, ибо отвык от массовости выездов... В итоге приехало 10 экипажей и мы поехали на начало маршрута.

Съехав с асфальта, колонна остановилась, начали сдувать колеса, вновь прибывшим, кто еще "зеленый" - дали по паре советов и поехали по маршруту.

Проехали по полю без проблем, въехали в лес, тропка становилась все уже, началось маневрирование между деревьев и первые проблемы... Стоковая Нива е смогла переехать лежащее по диагонали дороги дерево, упорно билась с препятствием и не отступала. В итоге - раскоряка) Спустя 10-15 минут толканий, попыток перебросить Ниву на другую сторону бревна - свобода Нивасика!
А в это время, наш более опытный и хитрожопый экипаж прорубился в объезд Нивасика, вслед за которым проехал еще один новый для нас экипаж на Шевроле Колорадо, для которого, к слову, это был тоже первый серьезный выезд на бездорожье.

Едем дальше, едется спокойно, местами всплывают колеи, периодически в них и сваливаемся... Доезжаем до опушки, бац! Ведущая колонну машина застряла почти на другом конце опушки, и перед нами застряла Нива... Объезжаем Ниву сбоку, доезжаем до застрявшего Фрога, цепляем трос, выдергиваем его из колеи, едем дальше.

Ведущими колонну становится наш экипаж, а первыми идти по маршруту зимой, да и вообще в целом - сложнее всего... Спустя какое то время, ложимся на брюхо, свалившись в колеи. Нас быстренько вытаскивают назад, едем дальше по маршруту.

Дороша становится все более колеистая, мы оторвались от колонны вперед, колеи все глубже, идти по колеям - не вариант, идем между колей. Но в какой то момент нас сносит в колеи, мы выскакиваем обратно, нас сносит в другие колеи, и так несколько раз, в итоге - провалились в глубокую колею и прилегли на бок...

Вылезли, оценили ситуацию, достали съемную лебедку, зацепились за дерево, вытянулись. Пока вытягивались - колонна нас догнала.Едем дальше, вокруг красота.

"Вы сбились с маршрута!" - донесли нам от основного организатора Мусика. Выслушав указания, Фрог поехал на встречу к Мусику по просеке с дикими колеями, в одну из которых и свалился... Едем вызволять Фрога, доехали, прицепили тросы, пытаемся выдернуть и сами сваливаемся в ту же колею, только с другой стороны... Классика оффроуда!

Разматываем лебедку, выезжаем из колеи, той же лебедкой вытаскиваем Фрога, сваливаемся в другую колею, пробуем поднять машину хайджеком, ибо лебедку уже убрали, а она зараза тяжелая, не охота снова доставать... Затея с хайджеком оказалась гиблой, ибо джек тупо проваливался все глубже... Тем временем освободившийся из плена колеи Фрог развернулся, аккуратно проехал в обратную сторону и был готов вытаскивать наш экипаж.

Первый рывок! Не идет... Второй - машина сдвинулась, но кардинально картина не изменилась... Третий рывок - начало выламывать задний мост, я об этом аккуратно сообщил... Четвертый рывок, я повышенным тоном:
- У нас щас мост вырвет, если продолжим!
- Нормааально все, щас еще пару раз дернем и вытащим...
Пятый рывок, я:"БЛ*ТЬ, ЩАС ВЫРВЕМ МОСТ НАХ** И РАЗЛОЖИМ ТАЧКУ, ТАМ КОЛЕСО ПОД ЛЕД УШЛО, ХВАТИТ УЖЕ!"
Подошли, посмотрели, хором:
- ОООЙ, И В ПРАВДУ!

Достали лебедку, залебедились вперед, развернулись и поехали к остальным...Доехали до остальных, все стоят, бортируют колесо экипажу Кабанчика...

Дальше я на какое то время уснул, проснулся - картина все та же... Спустя 10 минут началось какое то движение и мы поехали в сторону асфальта. Попрощались с теми, кто поехал в Москву, а основной толпой поехали к Мусику на фазенду жарить шашлык, пить и культурно отдыхать.

Спасибо всем, кто принял участие в мероприятии!

#4x4 #offroad #фото #фотограф #покатушки #мероприятие #бездорожье #выезд #разведка #путешествие #приключения #выходные #отдых #новыйгод #старыйновыйгод
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2019. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг