в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2020 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 



 15.08.2020
Сегодня день рождения отмечают sapsan, TolstopuZ, Tolstopuz73, vcm-onire@mail.ru, Джинджер!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: M.Pnnn Написан: 18-05-2020
Тема: К Памятнику Подвига Разведчика. Реванш не удался. Дикий Пеннанен и Ко. (+)
Ссылка: Фотки




"Там по щиколотку!"
Лес, глина, много воды, связка Коняшино-Всеволодово-Коломино, которую планировалось пройти за пару часов в качестве разминки... Поломки, ремонт в лесу... До памятника Подвигу Разведчиков мы так и не доехали... Как это было:
Почти сразу после съезда с асфальта началось веселье из-за типа почвы. Глину пробивать первым сложно, поэтому через 500 метров после съезда с асфальта была первая лебедка. Остальные проехали по прорезанной колее спокойно.
Доехали до остатков бетонных труб, сквозь которые протекает ручеек, бетонные трубы не внушали нам доверия и мы проехали в объезд, через ручей, благо он не глубокий и дно твердое.
После петляний в лесу, вышли на просеку и уверенно пошли по ней до первой большой лужи. Померяли глубину, поизучали траектории. Саша на Рэнге поехал первым. Немного побуксовав - выехал. Ваня Лесоруб поехал по объездке и при въезде на нее - лишился передней правой полуоси. Дальше на 3 ведущих колесах. Остальные поехали по луже.
Далее парочка интересных, но знакомых мне мест, которые все прошли без проблем и наконец мы доехали до поворота, который в прошлый раз не нашли. Привал, ожидание отставшего экипажа Лесоруба. У них был полевой ремонт.
Дождались и поехали изучать неизученное. Тропа читается и бьется по карте, но здесь явно очень давно никто не ездил, и оно стало понятно почему. Уперлись в череду лунок с вязкой чачей, глубиной по пояс, а после этого - брод с таким же мягким дном. Глубина брода предварительно по шею. Принято решение развернуться и вернуться на уже изученную тропу.
Но и тут нас ждали приключения в виде поваленных ветром деревьев. Объездки и петляния между деревьев - наше все! Вырвались из лесного плена, доехали до лесовозной дороги и поехали по ней. Первая знакомая лужа по зимнему выезду оказалась не такой коварной и проехалась относительно спокойно. Вторую лужу разлило знатно, поэтому на изучение вариантов траекторий ушло чуть больше времени. Первым поехал Саша на Рэнге, поверив Саше-штурману Патриота, который сказал:"Где я ходил - там по щиколотку!". Как оказалось - на финальном участке лужи нифига не по щиколотку, а по стекла! :D
Остальные проехали чуть чуть по другой траектории.
И наконец третья, самая эпичная лужа, из которой в прошлый раз мы 6 часов доставали Паджерик... Саша сразу поехал в объездку и некоторое время от души там боролся с заболоченностью, узкими колеями и деревьями, остальные же, кроме уазика Вани (потому что без шноркеля) - ломанулись по луже. Эпичный заплыв Патриота я не успел толком снять, как и проезд Джимника, т.к. занимался лебежением Саши в объездке.
Полноценно отфоткал проезд чирка Сереги и чирка Вани. Первый прошел без проблем, а вот второго немного снесло с траектории и он таки хапнул откуда то воды... Вытащили на берег, разбили лагерь. На Патриоте съездили за маслом и соляркой, т.к. Сашин Рэнг стал кипеть... Пара часов около уже родной лужи, шашлык, ремонт... До памятника так и не доехали. Теперь уж точно будем начинать в Кузяево, и с третьего раза доедем и до памятника, и до урочища Троица-Чижи.
Всем спасибо за участие! Состав огненный!

Фотоотчет с выезда: https://vk.com/album16754169_272611829

Внедорожные приключения с душой, от души, для души. Дикий Пеннанен по другому не может!
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов