в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2024 
ДР 25 лет! 18-20 октября 2024г

 
 2022 
ДР-23, 07-09 октября 2022г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2021 
ДР-22, 08-10 октября 2021г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2020 
ДР-21, 09-11 октября 2020г. (ссылки на фото)

 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 



 17.06.2025
Сегодня день рождения отмечают ASKET, Гарик!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: Nansen Написан: 02-09-2013
Тема: Дык рецепт обычный (+)
Общая схема:
- Отжимаешь сок
- Бродит под гидрозатвором
- Выбраживаешь досуха (перестали идти пузыри в гидрозатворе и бражка стала совсем несладкая), это от недели до трёх
- Разливаешь по бутылкам, в каждую надо добавить примерно чайную ложку глюкозы на бутылку 0.75
- Накрепко закупориваешь бутылки, ибо добавленная глюкоза запустит повторное брожение (это для газа)
- Минимум пару недель в комнатной температуре
- И всё готово.

Тонкие моменты.
1. Наилучший из местных доступных сортов яблок для сидра - антоновка.
Сладкие столовые сорта не в жилу, с них не столько сок отжимается, сколько пюре.
В общем надо яблоки твёрдые, а сочность по максимуму. И чем дольше лежат снятые с дерева, тем больше потеряют сока :(

2. Крепость бродильных напитков, в общем, зависит от количества сахара в соке. Из 1 кг сахаров получается 0.6 литра абсолютного спирта. Т.е. сладость сока, например, 10% даст крепость 6 градусов.
Если яблоки малосладкие, то есть смысл добавить глюкозы/фруктозы/декстрозы (это всё одно и то же, есть мешками у кондитеров, виноделов и в аптеке (с аптеки обычно дорого получается)). Можно и обычного сахару, но будет похуже (не классический) вкус, запах и, если сделать сильно крепко, то утренние последствия после большой дозы тоже чуть хуже.

Конечно исходное количество сахара в соке лучше померять, ареометром или виномером хотя бы. Но если лениво, то можно и "на глаз", по-первости можно просто по сравнению (наводишь сладкой воды, например, 2 чайных ложки сахара (10 грамм, если без горки) на 100 мл воды/чая, это будет 10% раствор).

3. Если яблоки не мыть, то всё может бродить и на своих диких дрожжах, которые на яблочной кожуре живут. Продукт будет классический, крепость выше 7-8 градусов вряд ли получится.
С мытых яблок дрожжей бует совсем мало, сок забродит слабо и может испортиться. Тогда лучше сразу дать культурных дрожжей, но только не хлебопекарных и не спиртовых, а винных. С ними можно набродить до 13 градусов легко, до 16-18 возможно, но возиться придётся, без навыка не получится.
Ещё один плюс культурных жрожжей - стабильность, предсказуемость и высокая вероятность хорошего результата.

Дрожжи можно купить в любом магазе по виноделию, я обычно покупаю в Тедди-Бир, ибо по пути. Один пакетик сухих дрожжей 5 грамм, это на 20-25 литров сока.

У меня в этом году уже ок. 20 литров вишнёвого вина готово, ещё примерно 22 литра вишнёвого дображивает сейчас. Вишня бродила на своих диких дрожжах, отлично получилось, только сладковато.
И медовухи 20 литров позавчера разлил по бутылкам. Хммм... ну да, там уже не совсем 20 литров было, оно же "усыхает" по мере отбора проб )))) Медовуху ставил на винных дрожжах, тоже отлично удалась, гораздо гораздее пива.
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов