 |
 |
2024 | |
ДР 25 лет! 18-20 октября 2024г
| |
2022 | |
ДР-23, 07-09 октября 2022г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)
| |
2021 | |
ДР-22, 08-10 октября 2021г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)
| |
2020 | |
ДР-21, 09-11 октября 2020г. (ссылки на фото)
| |
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)
| |
2019 | |
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19
| |
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)
| |
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)
| |
2018 | |
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)
| |
|
 |
Сегодня день рождения отмечают BizoN, сирка!
Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников! |
|
|
 |
NISSAN 4x4 | |
Автор: Аксиньин Дед |
Написан: 05-03-2011 |
Тема: ЭХ! Были времена! И правильное+ |
Пиво
ПИВО - широко распространённый напиток, содержащий в зависимости от сорта от 1,5 до 7,5% спирта. Для изготовления пива применяются специальный пивоваренный солод, хмель и вода с добавлением риса («московское», «ленинградское») или сахара («бархатное»). Брожение ведётся на чистых культурах пивных дрожжей. До розлива пиво выдерживают в охлаждаемых пивохранилищах при температуре от 0° до +3°: «жигулёвское»— не менее 21 суток, «рижское» и «московское»— 42 суток, «ленинградское» — 90 суток, «украинское» и «мартовское» — 30 суток, «портер»— 60 суток и дополнительно 10 суток в бутылках. После выдержки пиво разливается в бочки и бутылки.
В СССР вырабатывается много разных сортов пива, но все они могут быть разделены на 2 группы: сорта светлого пива («жигулёвское», «рижское», «московское», «ленинградское» и др.) и сорта тёмного пива («украинское», «портер», «бархатное» и др.). Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.
Самое распространённое из светлых сортов — «жигулёвское» — имеет хорошо выраженный хмелевой вкус, содержит не менее 2,8% спирта. Наиболее выражены вкус и аромат хмеля и приятная горечь у «рижского» (3,4% спирта) и «московского» (3,5% спирта). Крепкие сорта: «ленинградское» (6% спирта) имеет винный привкус, «портер» (5% спирта) — солодовый вкус и винный привкус, «мартовское» (3,8% спирта) — слегка сладковатый вкус и ясно выраженный солодовый аромат. Для «украинского» пива (3,2% спирта) характерен отчётливо выраженный вкус и аромат тёмного солода, для «бархатного» (2,2% спирта) — сладкий вкус и солодовый аромат.
«Рижское», «московское» и «ленинградское» пиво выпускается не только в обычных, но и в оригинальных бутылках по 0,33 л, оформленных красочными этикетками. Эти сорта пива обладают более высокими вкусовыми качествами.
Некоторые пивоваренные заводы вырабатывают специальные марочные сорта пива — «двойное золотое», «останкинское», «столичное», «киевское», «львовское» и др. Наиболее крепкое пиво-«столичное», оно содержит до 7,5% спирта.
Наилучший вкус имеет пиво, температура которого + 10°, —|—12°, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают до этой температуры.
Этикетка на бутылке должна иметь дату розлива. Пиво сохраняет свежесть и доброкачественность при хранении его после розлива от 7 до 14 суток при температуре от 0° до +12° в тёмном месте (не допускается замерзания пива); более крепкие сорта сохраняют свои качества более длительный срок, менее крепкие (например, «жигулёвское») портятся раньше. При покупке пива следует обращать внимание па дату розлива и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения.
Распространённой закуской к пиву служат горячие сосиски или сардельки с различными гарнирами (тушёной капустой, картофельным пюре, зелёным горошком). В качестве холодных закусок к пиву подают сыр, бутерброды, раки, воблу, специальные изделия из теста (солёную соломку, сушки, сухарики из чёрного хлеба), рыбные копчёности, твёрдые копчёные колбасы и т. п. Пиво боится солнечного света, поэтому оно выпускается в бутылках тёмного стекла и не должно до употребления подвергаться действию солнечных лучей.
Пиво содержит углекислый газ, который придаёт ему специфическую остроту, поэтому откупоривать бутылки с пивом следует непосредственно перед употреблением.
|
Ответить
· Ответить с цитатой |
Ответы и комментарии:
-
ЭХ! Были времена! И правильное+ - Аксиньин ДедЪ , Подмосковье, 20:50, 05-03-2011
-
был в Чехии. потом долгое время не мог+ - tarantula, масква, 21:29, 05-03-2011
Сижу на работе, читаю Деда, после прочтения решил- работа не волк. Пойду домой через пивную лавку. Деда, пиши такое реже- народ сопьется.)))) - tim, Урал, Заречный, 21:15, 05-03-2011
-
Эх Дедуля, без истории нет будущего. Что и подтверждает в данный момент отечественное пивоварение. Когда сравнить не с чем, то наверно вкусно. - BEAT, Москва, 21:02, 05-03-2011
Аж слюнки потекли... Хочу в Бельгию!! - AlexandrR50, Москва, 21:19, 07-03-2011
-
На счет сравнения... Год эдак 1965. Поселок Шахтерский, что в Тулской области Суворовского района. + - Аксиньин ДедЪ , Подмосковье, 21:49, 05-03-2011
Надо клубный выезд в Питер намутить кстати, там замечательные пивные места есть - BEAT, Москва, 21:08, 05-03-2011
В Питер поеду на День Победы. К ДЕДУ. - Аксиньин ДедЪ , Подмосковье, 22:40, 05-03-2011
В 70-х прошлого столетия я их очень хорошо знал. Пиво в киосках на Невском тогда зимой продавали подогретым, тепленьким, в стеклянных кружечках на 0.3 и 0.5 л. - Paty60, Ural, 21:30, 05-03-2011
Вот-вот.:-))) - Frog, Жывотнае, 10:29, 06-03-2011
:)) - BEAT, Москва, 21:34, 05-03-2011
|
|
|