в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2024 
ДР 25 лет! 18-20 октября 2024г

 
 2022 
ДР-23, 07-09 октября 2022г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2021 
ДР-22, 08-10 октября 2021г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2020 
ДР-21, 09-11 октября 2020г. (ссылки на фото)

 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 



 13.06.2025
Сегодня день рождения отмечают BizoN, сирка!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: Аксиньин Дед Написан: 05-03-2011
Тема: ЭХ! Были времена! И правильное+
Пиво
ПИВО - широко распространённый напиток, со­держащий в зависимости от сорта от 1,5 до 7,5% спирта. Для изготовления пива применяются спе­циальный пивоваренный солод, хмель и вода с добавлением риса («московское», «ленинградское») или сахара («бархатное»). Брожение ведётся на чистых культурах пивных дрожжей. До розли­ва пиво выдерживают в охлаждаемых пивохранилищах при температуре от 0° до +3°: «жигулёв­ское»— не менее 21 суток, «рижское» и «москов­ское»— 42 суток, «ленинградское» — 90 суток, «украинское» и «мартовское» — 30 суток, «пор­тер»— 60 суток и дополнительно 10 суток в бу­тылках. После выдержки пиво разливается в бочки и бутылки.

В СССР вырабатывается много разных сортов пива, но все они могут быть разделены на 2 группы: сорта светлого пива («жигулёвское», «рижское», «московское», «ленинградское» и др.) и сорта тёмного пива («украинское», «портер», «бархатное» и др.). Каждый сорт пива отличает­ся особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.

Самое распространённое из светлых сортов — «жигулёвское» — имеет хорошо выраженный хме­левой вкус, содержит не менее 2,8% спирта. Наи­более выражены вкус и аромат хмеля и прият­ная горечь у «рижского» (3,4% спирта) и «мо­сковского» (3,5% спирта). Крепкие сорта: «ленин­градское» (6% спирта) имеет винный привкус, «портер» (5% спирта) — солодовый вкус и вин­ный привкус, «мартовское» (3,8% спирта) — слег­ка сладковатый вкус и ясно выраженный соло­довый аромат. Для «украинского» пива (3,2% спирта) характерен отчётливо выраженный вкус и аромат тёмного солода, для «бархатного» (2,2% спирта) — сладкий вкус и солодовый аромат.

«Рижское», «московское» и «ленинградское» пи­во выпускается не только в обычных, но и в оригинальных бутылках по 0,33 л, оформленных красочными этикетками. Эти сорта пива обладают более высокими вкусовыми качествами.

Некоторые пивоваренные заводы вырабатывают специальные марочные сорта пива — «двойное золотое», «останкинское», «столичное», «киев­ское», «львовское» и др. Наиболее крепкое пиво-«столичное», оно содержит до 7,5% спирта.

Наилучший вкус имеет пиво, температура ко­торого + 10°, —|—12°, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают до этой температуры.

Этикетка на бутылке должна иметь дату розли­ва. Пиво сохраняет свежесть и доброкачествен­ность при хранении его после розлива от 7 до 14 суток при температуре от 0° до +12° в тёмном месте (не допускается замерзания пива); более крепкие сорта сохраняют свои качества более дли­тельный срок, менее крепкие (например, «жигу­лёвское») портятся раньше. При покупке пива следует обращать внимание па дату розлива и требовать соблюдения установленных стандартом сроков хранения.

Распространённой закуской к пиву служат го­рячие сосиски или сардельки с различными гар­нирами (тушёной капустой, картофельным пюре, зелёным горошком). В качестве холодных заку­сок к пиву подают сыр, бутерброды, раки, воблу, специальные изделия из теста (солёную соломку, сушки, сухарики из чёрного хлеба), рыбные коп­чёности, твёрдые копчёные колбасы и т. п. Пиво боится солнечного света, поэтому оно выпу­скается в бутылках тёмного стекла и не должно до употребления подвергаться действию солнеч­ных лучей.
Пиво содержит углекислый газ, который при­даёт ему специфическую остроту, поэтому отку­поривать бутылки с пивом следует непосред­ственно перед употреблением.
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов