в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2024 
ДР 25 лет! 18-20 октября 2024г

 
 2022 
ДР-23, 07-09 октября 2022г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2021 
ДР-22, 08-10 октября 2021г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2020 
ДР-21, 09-11 октября 2020г. (ссылки на фото)

 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 



 13.06.2025
Сегодня день рождения отмечают BizoN, сирка!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: BEAT Написан: 05-03-2011
Тема: Эх Дедуля, без истории нет будущего. Что и подтверждает в данный момент отечественное пивоварение. Когда сравнить не с чем, то наверно вкусно.
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране существует более 600 разных марок. Некоторым из них по 400-500 лет.

Перепробовать все сорта невозможно. Поэтому назовем лишь самые яркие и уникальные. Молодое пиво "ламбик", пиво "гез" (gueuze) – состоящее из смеси сортов "ламбик" разного возраста. Кстати, из-за сходства с игристыми винами пиво "гез" иногда называют "Брюссельским шампанским". Тем, кто знает толк в винах, особенно интересно узнать, что технология бельгийского пивоварения, приемы и методы выдержки пива и его хранения сродни аналогичным процедурам в виноделии.

Как и вино, бельгийское пиво купажируют, то есть смешивают разные сорта. Затем выдерживают до 2-3 лет в деревянных бочках, закупоривают винными пробками и, наконец, подают к столу по правилам винного этикета, соблюдая определенные сочетания с конкретными блюдами.

При таком пивном изобилии вполне естественным выглядит обширный "пивной" раздел в национальной бельгийской кухне. Кроме разнообразных соусов, это еще и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже десерты вроде сырных запеканок с вишневым "криком".

Бельгия по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива, скажем, с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта смесь из "ламбик" на вишне особо нравится женщинами.

Есть еще пиво "фрамбуаз", или "фрамбозен" (framboise, frambozen) – на малине. С этой же целью, хотя и реже, используют клубнику, черную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы. У местной молодежи тоже есть свой культовый напиток – пиво "бланш" (blanche - буквально "белое"): пшеничное нефильтрованное, мутноватое, нередко с добавками, на вкус кисловатое, обычно слабоалкогольное и хорошо освежающее.

Местные монахи-трапписты – члены католического монашеского ордена, отличающегося очень строгим уставом, – производят собственный вариант пива под общим названием Trappiste. Существует всего пять "законных" марок такого пива, отвечающих всем необходимым требованиям – Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren.

Как правило, такое пиво имеет какую-то монастырскую предысторию, но производится сейчас без участия монахов. Типичный пример – известная и у нас марка Leffe. Есть несколько сортов бельгийского пива этой марки. Основные: Blonde – светлое, солнечно-золотистого цвета, с густой белой пеной, и Brown – темное, с прекрасным сбалансированным вкусом, сочетающим фруктовую сладость и слегка уловимую горечь кофе. Иногда такое пиво дображивает и созревает непосредственно в бутылках. Хорошо сочетается с мясом и сырами.

Еще одна пивная легенда с 500-летней историей – "белое" пиво Hoegaarden, в производстве которого используют кориандр. Кстати, такое пиво бельгийцы употребляют не только по прямому назначению, но и для приготовления разных соусов, особенно к белой рыбе.

Чтобы процесс употребления пива стал настоящим праздником, бельгийцы много внимания уделяют и упаковке. Пивные бутылки нередко упакованы в красочную бумагу и выглядят при этом как подарок, чем по существу и являются. Некоторые сорта бельгийского пива разливаются в особые бутылки с корковыми пробками типа шампанского или со специальными зажимами. Конечно, отчасти все это обусловлено особенностями технологии производства и условиями хранения готовой продукции.

Понятно, что обычная бутылка со стандартной пивной пробкой не выдержит внутреннего давления, которое возрастает при дозревании этих сортов. Поэтому и посуда для пива отличается большим своеобразием. Для фруктового пива чаще используются широкие коньячные или более узкие винные бокалы. Крепкие монастырские сорта бельгийского пива пьют из бокалов на ножке, напоминающих коньячные, но они не сужаются кверху. Именно такая форма позволяет в полной мере насладиться богатым фруктовым ароматом этого "ячменного вина".

Очень необычно выглядит посуда для пива "Квак". Это бокал, чем-то напоминающий мензурку из какой-нибудь химической лаборатории, закрепленный в специальном держателе из дерева. Форма его такова, что во время питья раздается характерное бульканье, похожее на кваканье. Для белого пшеничного бельгийского пива пользуются не высокими бокалами, а стаканами из толстого стекла, с небольшим расширением кверху.

Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов